首页 |政务公开 | 网上办事 |意见征集 | 地方政府立法 |行政执法 |行政复议 |工作交流 |党风廉政
 当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文
桂林市人民政府关于公布2017年行政规范性文件清理结果的通知
发布时间: 2018-01-02 10:59:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创

桂林市人民政府文件

 

市政〔2017〕20 号


 

桂林市人民政府关于公布

2017年行政规范性文件清理结果的通知

 

各县、自治县、区人民政府,高新区、临桂新区、漓江风景名胜区、经济技术开发区管委会,市直各委、办、局,中央、自治区驻桂林各单位:

为切实加强行政规范性文件的监督管理,从源头上维护法制统一,促进依法行政,建设法治政府,根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(中发〔2014〕10号)、《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)、《自治区党委、自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016—2020年)〉的通知》(桂发〔2016〕24号)等文件要求,我市对2017年6月30日前发布的现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。经清理,现对决定保留、废止、失效、修改的市人民政府行政规范性文件予以公布,并就有关事项通知如下:

一、未列入《决定继续保留的行政规范性文件目录》的行政规范性文件,不得作为行政管理的依据。

二、需要修改的行政规范性文件,各有关部门要制定修改计划,按照《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》(广西壮族自治区人民政府令第58号)、《桂林市行政规范性文件管理办法》(市政规〔2017〕1号)规定的程序进行,修改工作必须在2018年8月31日之前完成。

三、继续保留的行政规范性文件,未明确规定有效期的,有效期为5年;标注“暂行”“试行”的,有效期为2年。文件有效期自本通知印发之日起计算,有效期届满后行政规范性文件自行失效。

四、各级各部门要在全面清理的基础上,切实加强行政规范性文件管理,健全行政规范性文件清理长效机制,每2年对行政规范性文件进行一次清理,及时作出调整并向社会公布,维护法制统一和政令畅通,推进我市法治政府建设。

 

附件:1.决定继续保留的行政规范性文件目录(共134件)

2.决定废止的行政规范性文件目录(共43件)

3.宣布失效的行政规范性文件目录(共5件)

4.决定修改的行政规范性文件目录(共24件)

 

 

                                  桂林市人民政府

                                  2017年12月28日

                    

 
版权所有 桂林市法制办公室   网站标识码:4503000056   ICP备案编号:桂ICP备11002151号-1  

公网安备 45031202000148号

   电话:0773-2848459   e-mail:glsfzb@126.com   站点地图