我市召开民办教育审批和管理工作会议

日期:2018-01-18 16:25:34 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
 “我市民办教育发展势头很好,但也存在不少问题。为了加强规范管理,现在把审批和管理权限明确下来,一是学前教育、义务教育阶段的民办学校、培训机构由县区教育行政部门负责,在审批时候要严格把关;二是要加强事中、事后管理,加强对民办学校、培训机构进行督导评估,在适当时候建立健全信息公开和信用档案制度;三是在春节后,组织人员进行普查登记工作,摸清现有的民办学校、培训机构数量,协调相关职能部门对不符合办学条件的要采取限期整改、责令停办、强制取缔等措施,还民办教育一块净土,促进我市民办教育健康发展。”这是市教育局党组成员李明在市教育局112日召开2018年桂林市民办教育审批和管理工作会议上加强对民办教育审批和管理方面释放出的信号。
会上,市教育局党组成员、副局长陈念进就《桂林市教育局关于进一步明确我市民办教育审批权限有关事项的意见》和《桂林市民办文化教育培训学校设置标准(2017年修订)》两个文件制定的意义、编制情况和法律依据进行说明,同时根据《民办教育促进法》、教育部等五部门关于印发《民办学校分类登记实施细则》和教育部 人力资源社会保障部 工商总局关于印发《营利性民办学校监督管理实施细则》等法律法规精神,结合我市目前民办教育发展特点,就如何贯彻落实做好民办学校的分类登记与分类管理工作,科学稳妥做好民办学校监督管理各项工作,明确任务,细化要求,落实责任,确保国家、自治区有关民办教育的决策部署切实落地,进一步促进我市民办教育规范管理和健康发展。
 会议期间,市规划局、环保局、卫计委、消防支队等分别就本部门在民办教育审批和管理中的权限、职责和要求作了说明。十一县六城区的教育局主管副局长、民办教育审批办公室负责人参加会议。(市教育局杨和能)
 

  

上一篇:市法制办积极做好“两会”期间信访维稳工作 下一篇:秀峰区新年开篇举办领导干部法治教育培训

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图