市法制办组织召开2017年度法制工作会议

日期:2018-02-13 15:23:26 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神,全面推进法治政府建设,总结2017年度法制工作情况,通报表彰2017年度法制工作先进单位,部署2018年法制工作重点任务,2月9日,市法制办在七星区政府的大力支持下,组织召开了全市法制工作会议,各县、区法制办、市法制办的全体人员参加了会议。

会上,市法制办党组书记、主任诸葛旸同志对2017年全市法制工作作了全面总结。2017年以来,全市政府法制部门紧紧围绕市委、市政府中心工作大局,紧扣中央、自治区工作部署,以“深入推进依法行政,加快建设法治政府”为总目标,积极履行政府法制工作职能,充分发挥政府参谋助手作用,真抓实干、改革创新、主动作为,较好完成了各项工作:地方立法工作有序开展、行政规范性文件管理亮点纷呈、法治政府建设稳步推进、行政执法监督工作继续强化、行政复议工作取得新发展、法律事务工作服务大局有新意、法律顾问制度继续深化、仲裁工作取得突破性发展。同时强调,2018年全市政府法制工作要认真贯彻落实自治区法治政府实施方案和我市实施方案、突出抓好地方立法工作、全力做好法律事务工作、健全依法化解纠纷机制、强化行政规范性文件审查及备案监督工作、强化行政执法监督、加强仲裁工作联系指导,要按照中央和自治区的有关工作要求,通过不懈努力,如期完成我市法治政府建设的各项目标任务,为实现“两个建成”目标提供坚强有力的法治保障。

诸葛旸主任在会上还传达了中纪委、自治区纪委、市纪委有关会议精神,并作了题为《强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导》十九大精神宣讲,为全市法制系统人员进行了党风廉政教育,上了一堂生动的党课。

会议由市法制办党组成员、副主任董忠主持。七星区常委、常务副区长蒋伟宁参加会议并致辞。市法制办领导班子就各自分管的工作作了工作部署受到表彰的先进集体代表作了典型发言。(市法制办 张林)

上一篇:兴安县研究部署法治政府建设工作 下一篇:来宾市法制办来我市进行工作交流

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图