市国资委积极推进法治政府建设工作

日期:2018-10-10 15:49:24 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
今年以来,桂林市国资委以打造法治国资国企为目标,积极推进法治政府建设工作,不断提高依法监管和依法治企水平。
 一、加强法规体系建设,夯实法治政府工作基础。在2017年完成7 份行政规范性文件清理废止工作,并全面落实规范性文件三统一制度的基础上,今年三季度再次组织开展了涉及产权保护规章、规范性文件的清理工作,进一步完善了国资监管法规体系。
二、推进国企依法治企,助力国企合规经营。根据《桂林市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》的工作要求,印发了《2018年桂林市国资委法治政府建设工作要点》和《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的实施方案》,不断增强企业法律风险防范意识,为下一步全面推进国企依法治企奠定了基础。
三、加强法治宣传教育,营造依法履职工作氛围。为持续深入推进“七五”普法、法治政府建设工作,桂林市国资委积极开展“法律进企业”活动,邀请了法律顾问唐律师到监管企业开展宪法知识讲座,通过对宪法修改完善的意义、修改宪法的原则要求、宪法修正案(草案)内容等多个方面的深入讲解,使得全体参会人员对宪法及其修正案有了更深刻的认识,对国企员工坚定宪法自信、增强宪法自觉,营造良好的“学法、知法、守法、用法”氛围有重要意义。(市国资委 韦代雄) 
上一篇:资源县政府常务会议听取法治政府建设情况汇报 下一篇:市审计局强化学法用法

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图