首页> 意见建设征集> 正文

关于公开征求《关于规范桂林市火车南站出租汽车营运秩序的通告》意见的公告

日期:2015-03-05 10:54:39 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

 

为了扩大立法的公众参与,提高规范性文件质量,现向社会公众征求由市交通运输局草拟的《关于规范桂林市火车南站出租汽车营运秩序的通告》的意见。社会公众有修改意见和建议的,请于2015312日前通过以下方式将意见反馈桂林市法制办公室规范性文件审查科:

1、邮寄至桂林市法制办公室规范性文件审查科(通讯地址:桂林市八桂路机关办公大院,邮政编码:541001);

2、电子邮箱:2848264@163.com

联系电话:0773-2887760

社会公众提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

 

                                                    桂林市法制办公室

                                   201535

 

 

关于规范市火车南站出租汽车

专用通道管理秩序的通告

                    (代拟稿)

    为进一步加强对市火车南站站前广场出租汽车营运秩序监管,规范出租汽车经营行为,提高服务质量,提升桂林国际旅游胜地新形象,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2014年第16号)的规定,特通告如下:

    一、自201531日起,出租汽车不得在市火车南站站前广场内揽客,需到市火车南站接送乘客的出租汽车必须经出租汽车专用通道进出。

    二、进入出租汽车专用通道的出租汽车必须文明排队,服从调度,不得拒载、议价,即上即走。如有违反将按照《出租汽车经营服务管理规定》相关条款进行处罚。

    三、除出租汽车外,其他机动车辆不得进入出租汽车专用通道行驶。如有违反将按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款进行处罚。

    四、出租汽车驾驶员应随车携带道路运输证、从业资格证及有效服务监督卡等相关证件,热情服务,礼貌待客,使用文明用语,车容车貌整洁。

 

 

                                         桂林市人民政府

                                         2015年  月  日

上一篇:关于公开征求《桂林市出租汽车经营服务管理规定》意见的公告 下一篇:关于公开征求《桂林市五城区城乡居民基本养老保险实施办法》意见的公告

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图