首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 行政执法与监督 » 正文
临桂区乡镇食品药品监督所启用移动执法设备
发布时间: 2017-09-22 16:31:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
今年以来,临桂区乡镇食品药品监督所创新监管手段,开展食品生产、流通及餐饮环节电子监管,执法人员携带手机及无线便携打印机等移动执法终端设备走进企业、学校、村屯等督管场所,通过互联网与食品安全数据库相连,就能进行食品备案以及检查食品经营企业的准入等情况,并填写检查记录表,实现无纸化办公。执法人员在使用移动执法终端设备后表示“终端携带方便,直接将检查记录打印出来,不用人工手写,节约了很多时间。今后食品场所证件是否齐全、食品是否到期都能及时在上面反映出来,能快速地发现问题、解决问题”。   

   目前,临桂乡镇食品药品监督所已完成对辖区范围内400多家食品生产、流通及餐饮企业执法监管的“无缝对接”,对及时发现辖区内食品安全隐患,提高食品安全监管执法人员的机动能力和监管效率,有效保障辖区群众食品饮食安全具有重大意义。 (临桂区法制办    吴温姣 全颖) 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com