首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 行政执法与监督 » 正文
我市启动非法营运联合整治行动
发布时间: 2017-09-22 16:43:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
9月18日,桂林市召开非法营运联合执法协调会,正式启动全市非法营运联合整治行动。联合执法行动由陈荣茂副市长挂帅牵头协调开展,采取全市集中整治与城区分别整治相结合的方式进行。其中,全市集中整治行动每月开展3次,由联合整治指挥部办公室协调统一指挥;城区整治每周开展不少于2次,由各城区公安、交警与市交通运输执法支队按照建立的联合执法协作机制协商开展,重点对机场、火车站、汽车站、码头、城郊结合部等市城区范围内涉嫌无牌无证、假牌、套牌上路行驶的非法营运车辆进行查处。
行动中,联合执法组采取便衣暗访的形式,在“黑出租”频繁出没的地段开展暗查,公安、交警部门负责控制涉嫌非法营运的人员和车辆、打击阻碍执法人员依法执行任务和暴力抗法等行为,交通运输执法部门负责非法营运行为的调查、取证、查处,车辆被查扣后统一停放到公安部门场所进行处置,有效降低了暴力抗法、阻碍执法等治安事件的发生。

    经过连续两晚奋战,联合执法组共查获“黑出租”10台,其中9月18日晚,联合秀峰公安、交警查处“黑出租”3台;9月19日晚联合叠彩公安、交警查处“黑出租”4台,联合灵川县公安、交警、交通运输执法大队查处“黑出租”3台。各部门紧密无缝协作,集中力量合力查处,未发生暴力抗法等治安事件,部门联动效应得到了有效发挥,整治行动取得了良好的效果。(桂林市交通运输执法支队 周雯) 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com