首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 行政执法与监督 » 正文
严查机动车环保检验机构数据造假
发布时间: 2017-09-25 13:42:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
桂林市环保局为规范各机动车环保检测机构的工作,采取引导自律、严格执法双管齐下的管理方式,根据相关法律法规并结合日常实际工作,制定《机动车环保检验机构管理制度》等11个管理规定。组织所有机动车环保检验机构签订《桂林市机动车排气污染检测单位守法自律承诺书》,落实机动车环保检验机构主体责任,强化守法意识。从严管控,凡经查实数据造假的机动车环保检验机构,将立即停止环保检验业务并给予相应行政处罚,列入环保重点监管名单;情节严重者,移送认证认可监管部门取消其检验资格。
市环保局通过环保检验系统远程视频监控,发现2017年3月-4月期间桂林真龙国际汽车博览园机动车检测有限公司在机动车排气污染检测中存在2例尾气采样阶段取样管脱落,同时出具数据不真实、不准确的排放检测合格报告单。对其展开立案调查,依照相关程序调查取证之后,查实真龙公司存在2例机动车排气检测违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条规定,作出罚款15万元、没收违法所得100元的处罚决定。
目前桂林市已有12个机动车环保检验机构提供机动车环保检测服务,市环保局将继续加大力度规范机动车环保检验机构的日常检测行为,并对各类弄虚作假、不符合规范的环保检测行为始终贯彻“零容忍,坚决查实,严厉打击”的管理态度,全面保障我市机动车环保检测准确、真实的进行。(桂林市环保局 严碧) 
版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com