首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 行政执法与监督 » 正文
市食品药品监督局举行行政处罚听证会
发布时间: 2017-09-25 16:43:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
 
桂林市食品药品监督管理局根据群众举报并经调查,认为桂林一眼镜经营企业涉嫌未经许可经营第三类医疗器械 (隐形眼镜)和未建立销售记录制度的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》的规定,拟对这家企业进行行政处罚。由拟被处罚单位提出听证申请,该局日前公开举行了听证会。听证会上,案件调查人员根据调查结果指出了当事人违法事实,并出示了当事人违法的相关证据,提出对当事人的处罚建议;当事人及其委托代理人对案件调查人员提出的违法事实、处罚依据、处罚建议进行了陈述、申辩和质证。双方就案件所涉及的事实、证据、法律适用等问题进行了辩论。在双方发表最后意见后,主持人宣布听证会结束。听证会后,桂林市食品药品监督管理局将依据听证意见依法作出行政处罚决定。
此次听证会的依法举行,为当事人提供了一个陈述、申辩的平台,让当事人充分地行使了自己的权利,依法维护了当事人合法权益。(市食品药品监督管理局法规科 林益慧) 
版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com