首页> 行政执法> 正文

我市强化打击县乡水域渔业违法行为

日期:2017-12-15 17:23:49 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
 
2017年以来,桂林市渔政执法支队联合公安、工商等部门加大对县乡水域渔业违法行为的打击力度,建立市、县、乡镇、村四级防范网络,强化属地管理责任,建立举报奖励制度,激励社会各界共同参与对电鱼的查处和打击,做到群防群治。加强县级渔政人员力量,桂林市渔政执法支队在平乐县桂江与贺州市交界水域开展了多次联合执法行动,在全州湘江与湖南东安县交界水域开展了多次联合执法行动,均取得了较好成效,今年以来,该支队共张贴和发放宣传资料12100余份,查处非法电鱼案件8宗(其中依法教育、训诫、警告非法捕捞人员53人,调查处理14人,行政处罚7人,移送司法1人),收缴电鱼工具9套,收缴销售违规地笼网具4000余条。有效打击了非法捕捞行为,较好地保护了漓江的渔业资源和生态环境。(市水产畜牧兽医局 苏剑)

  

上一篇:我市将进一步规范商品房销售价格行为 下一篇:象山区“两违”治理成效显著

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图