首页> 行政执法> 正文

我市机动车驾培行业专项整治成效显著

日期:2018-02-11 14:56:44 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
市交通运输部门自2017年12月中旬起,在全市范围内开展驾培行业专项整治行动,多举措对各类驾培违法违规行为进行为期一个半月的集中整治,行动分为自查自纠、治理规范和长效保障三个阶段。一是市交通运输执法支队与市运管处联合制定了《桂林市机动车驾驶员培训行业专项整治行动方案》,成立专项整治机构,明确整治工作重点和要求。二是市运管处组织市区各驾培机构负责人召开全市驾培市场专项整治行动部署大会,对整治行动进行部署,要求各驾培机构将相关文件内容传达给每位驾培从业人员,并按要求开展好自查自纠工作。三是派出执法人员对各驾培机构及驾培车辆经营行为进行检查,从严查处 “黑教练车”及不按规定签发培训记录、不按经营许可核定场所从事经营等各类违法违规行为。四是在市交通执法微信公众号定期公布整治动态,对外曝光违法违规经营的驾培行为和驾培机构查处情况。
截至2018年2月6日,市区共查获各类驾培违法违规行为91起,含“黑教练车”7台、不按规定签发培训记录55起、不按经营许可核定场所从事经营14起、不携带营运证等其他行为15起,驾培整治行动成效显著。下一步,交通运输执法部门还将以专项治理为契机,不定期对驾培行业经营行为进行突击检查,保持违法违规行为高压整治态势,进一步巩固专项整治成果,促进驾培市场健康、有序发展。(市交通运输执法支队 周 雯)

    

上一篇:市教育局召开民办校外教育培训机构年审工作布置会 下一篇:市粮食局开展优化营商环境活动

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图