首页> 地方立法> 正文

市园林局学习贯彻我市市容和环卫管理条例

日期:2018-01-18 14:17:45 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 

    《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》经自治区人大常委会批准,自2018年1月1日起施行。桂林日报刊登该条例全文后,市园林局要求局属各单位、机关各科室认真学习并贯彻执行。  2018年新年上班第一天,该局在“园林局党办”“园林局绿化管护群”等微信群上传管理条例,特别宣传了“禁止从机动车内向外抛撒纸钱、鞭炮、垃圾等物品;违反规定的,由公安机关交通管理部门对乘车人处二十元罚款。违反规定在城市道路、公共场所、绿地和垃圾收集器内焚烧各种废弃物或者冥器、冥钞的由市容环境卫生行政主管部门责令改正,处五十元以上五百元以下罚款”“公共租赁自行车或者共享自行车应当有序停放,不得妨碍市容”如果无序停放公共租赁自行车或者共享单车,经市容环境卫生行政主管部门责令改正后而拒不改正的,将对在现场的使用人处20元以下罚款”等规定,提醒大家重点学习并在工作生活中带头贯彻执行。(市园林局 江小婷) 

上一篇:市城管委印发实施行政处罚自由裁量基准 下一篇:桂林市圆满完成2017年规范性文件清理工作任务

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图