首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 地方政府立法 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 地方政府立法 » 依法行政制度体系 » 正文
我市举行市容和环卫管理条例实施启动仪式
发布时间: 2018-02-06 14:08:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
     22日,《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)实施启动仪式在市中心广场隆重举行,市城管委主任余捷、人大法工委副主任张海云、法制办副主任张林等出席并发表讲话。
张林副主任在讲话中指出,《条例》这部地方性法规的实施标志着我市城市市容和环境卫生管理工作走向法制化和制度化,有利于规范市民行为,提升城市管理水平,对创建文明城市具有重大意义。他对城管执行《条例》提出建议和希望:一是采取灵活多样地形式宣传《条例》,让内容家喻户晓、深入人心;二是城管执法人员应熟记《条例》内容,严格按条例规定执法;三是执法过程中既要讲法律的尺度,也要彰显法律的温度,更好地严格规范公正文明执法,在情、理、法的高度融合中体现法律效果和社会效果。
活动现场,城管执法人员向市民发放了1500余份《条例》和相关宣传资料,并热情接受市民的咨询,收到了良好的社会效果。(市法制办 巫姣燕) 
版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com