兴安县两级政府领导共同出庭应诉

日期:2017-09-25 15:05:58 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
安县认真贯彻新修订的《行政诉讼法》及国务院、自治区人民政府关于加强行政应诉工作的相关规定,出台了《兴安县人民政府行政应诉工作规则》,建立健全行政机关负责人出庭应诉机制,主动适应行政应诉工作新常态,切实增强行政机关行政负责人的法治思维、法治意识,积极妥善化解行政争议。 9月21日,县人民法院开庭审理界首镇村民唐玲华不服兴安县人民政府行政复议决定纠纷一案,副县长吕忠荣、界首镇镇长张凌明分别代表两级政府到人民法院出庭应诉。庭审中,吕忠荣副县长就原告的起诉事由作出具体答辩,张凌明镇长作为具体行政行为作出单位的代表对作出不予受理决定的理由等方面进行了举证。这是2017年县、镇两级政府作为共同被告的第一起行政诉讼,两级政府领导带头出庭应诉,充分体现了对法律的尊重,对于推动和加强全县行政机关出庭应诉工作,切实解决行政机关负责人不想应诉、不敢应诉、不懂应诉等问题起到了良好的示范带头作用。(兴安县法制办 赵纤郦)


  

上一篇:资源县受理行政复议案件类型多元化 下一篇:秀峰区政府领导认真落实出庭应诉规定

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图