桂林市人民政府行政复议办公室召开行政复议案件听证会

日期:2017-12-05 12:02:20 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

    根据《中华人民共和国行政复议法》及《中华人民共和国行政复议法实施条例》规定。近日,桂林市人民政府行政复议办公室主持召开了唐小华等100多名旧渣土运输车车主不服桂林市城管委行政处理决定一案的听证会,市城管委党组成员胡省吾和市渣土办主任闻启华参与了听证会。

听证会上,申请人唐小华等人陈述了复议请求、事实理由及其证据,被申请人桂林市城管委也阐述了具体行政行为的事实理由、证据以及法律依据,双方就争议的焦点问题进行举证、质证、辩论。听证员也对案件争议焦点所涉及的具体问题向各方当事人进行了询问。

 

召开行政复议案听证会是充分发挥行政复议作为化解行政争议主渠道作用自身的特色和优势,是完善行政复议案件审理方式的一项重要举措,不仅为各方当事人提供了当面沟通的平台,而且为人民群众解决争议提供高效便捷的权利救济途径,也有利于行政复议机关全面了解案情,准确适用法律,提高行政复议办案质量,化解行政争议,解决社会矛盾,促进社会和谐稳定。(桂林市法制办 复议科)

                   

 

 

上一篇:桂林市副市长出庭应诉田东村诉桂林市人民政府行政复议一案 下一篇:龙胜县重视“三大”纠纷确权案件行政复议工作

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图