首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 地方政府立法 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 化解纠纷争议 » 行政复议动态 » 正文
桂林市副市长出庭应诉田东村诉桂林市人民政府行政复议一案
发布时间: 2017-12-05 12:09:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 

 
11月28日,桂林市中级人民法院公开开庭审理了临桂区两江镇车梁村委田东村诉桂林市人民政府行政复议一案。桂林市人民政府副市长陈荣茂代表市政府出庭应诉。

 
该案的原告临桂区两江镇车梁村委田东村村民小组在领取临桂区人民政府行政处理决定书后,向市政府提出了复议申请,桂林市人民政府经过审查作出不予受理决定书。原告认为市政府不予受理决定缺乏事实和法律依据,因此要求被告市政府受理原告的行政复议申请。在庭审中,陈荣茂副市长就原告提出的相关主张作了答辩,对市政府为何在行政复议程序中作出不予受理决定进行了具体阐述和释明。经过法庭调查、法庭辩论和最后陈述环节,原被告双方充分阐述了各自的意见,庭审结束后,法庭宣布该案将择日宣判。
 

 
行政机关负责人亲自出庭应诉,不仅有助于政府通过个案了解依法行政过程中存在的问题,而且有利于提高依法行政的能力和执法水平,也让群众切身感受到法律的公平公正,对提高政府公信力,落实依法治国,建设法治政府,取得良好的法律效果和社会效果有着重大意义。(桂林市法制办 复议科)
 

 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com