市住建委负责人出庭应诉行政诉讼案

日期:2017-12-21 16:30:09 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
12月11日下午,象山区人民法院公开开庭审理了市民唐某诉市住建委和自治区住建厅的行政诉讼案件。市住建委刘开成副主任、自治区住建厅封宁副厅长分别代市住建委和自治区住建厅出庭应诉。该案为今年我市首例厅委两级机关负责人同时出庭应诉的行政案件。
此次两级住建部门机关负责人出庭应诉,对推动我市市县(区)两级住建部门机关负责人依法出庭应诉起到良好的示范带动作用。行政诉讼法修改以来,市住建委把行政机关负责人出庭摆在重要工作日程,今年机关负责人共出庭三次,占全部行政应诉案件的15%,大力推动我市住建行政机关法治政府建设进程。(市住建委政策法规科唐军荣) 
上一篇:荔浦县三项举措规范行政复议案件办理 下一篇:叠彩区成立交通事故纠纷诉前调解室

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图