首页 |政务公开 |依法行政 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 理论研究 » 正文
全昌映:国地税合作在“营改增”中的实践与思考
发布时间: 2016-05-30 15:29:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创

   
我国自1994年起分设国税局、地税局两套税务机构,20多年来,国地税双方工作取得了显著成效。但是,随着经济社会的快速发展和各领域改革的全面推进,税收管理中逐渐暴露出纳税人“多头跑”、信息交换不顺畅和执法标准不统一等问题,影响了纳税服务质量、税收征管效率和税收执法公平。为了解决这类问题,在上级局的领导下,灌阳县地税局通过加强国地税合作,整合资源,联合服务,协同征管和执法,取得了较好成效,积累了一些成功经验。实践证明,推进国地税合作,对于优化服务、强化征管和规范执法具有十分重要的现实意义。    
当前,我国正处于加快转变经济发展方式的攻坚时期,大力发展第三产业,尤其是现代服务业,对推进经济结构调整和提高国家综合实力具有重要意义。按照建立健全有利于科学发展的财税制度要求,将营业税改征增值税,有利于完善税制,消除重复征税,公平税负,更好地发挥市场机制配置资源的基础作用;有利于社会专业化分工,有利于促进第三产业,尤其是有利于现代服务业发展,“营改增”对产业结构调整发挥直接的促进作用;有利于降低企业税收成本负担,增强企业发展能力,有利于促进制造业提升综合竞争力;有利于优化投资、消费和出口结构,有利于防止改革洼地效应的形成,促进国民经济健康协调发展。
这次“营改增”是我国经济建设与税制改革中的关键一步,较前两次“营改增”任务更艰巨。在推进“营改增”的过程中,灌阳县地税局与国税局积极配合,协调互助,整个合作进展比较顺利。以下是对国地税合作在推进“营改增”中重要作用的浅见和思考。
(一)在实际工作中要正确认识处理好国地税合作与“营改增”二者关系。国地税合作与“营改增”都是我国社会经济发展到一定阶段的产物,是税收现代化的具体体现。“营改增”的实现必须要加强国地税合作,国地税合作的目的是为了发挥各自的比较优势,实现双方资源共享、服务联合、征管互助和执法协同,以更好地履行各自法定职责,提升税收工作水平,“营改增”是国地税合作过程中共同具体的重要工作内容。在新的税收环境下,实施国地税合作,有助于解决新的税收问题,是政府部门转变职能、提高管理水平的重要探索,是构建和谐征纳关系的具体体现,更是解决“营改增”、企业“走出去”等新形势下企业办税难题的重要创新,是强化征管的必要举措,是依法治国规范执法的时代要求,国地税合作与“营改增”工作都必须不断的改进,适应社会发展才能促进社会发展。
(二)基层税务机关在税收现代化的实现过程中要充分认识推进国地税合作与“营改增”的重要意义并积极开展国地税合作实现“营改增”。一是推进国地税合作是税务机关转变职能、优化服务的现实需要。推进国地税合作,就是要整合服务资源,加强服务联合,拓展服务领域,解决纳税人“多头跑”和重复报税等问题。二是推进国地税合作是税务机关创新管理、强化征管的必要举措。推进国地税合作,就是要实现管理协同、征管互助和信息共享,有效解决机构分设带来的“信息不畅”“抓手缺失”等问题。三是推进国地税合作是依法治税、规范执法的时代要求。推进国地税合作,就是要在国地税局之间统一执法尺度,加强执法协作,规范执法行为,以保护纳税人合法权益,确保税收执法公平公正。
四是协调配合是关键。充分发挥联席会议制度优势,建立专题研讨机制,针对“营改增”税收征管中的新情况新问题及个性差异问题,定期组织研讨,研究制定相关措施,减少在征收政策口径上的差异,促进税负公平,加强和改进信息数据交换,建立和完善委托代征机制,开展风险识别,应对协作,共同提高风险管理应对能力,有效规避税收管理和执法风险。五是健全督查考核和权益维护制度是必要。在落实各项规定执行的基础,结合实际共同制定督查考核办法,明确责任追究的具体形式,保证国地税人员切实执行合作各项规定并纳入绩效管理。同时建立权益保护机制,规范纳税人涉税信息运用,保障纳税人合法权益。
(三)作为基层税务人员必须要顺应社会发展与税收工作的需要。一是要加强学习,提高认识,理性看待合作规范及“营改增”等税制改革,要准确理解把握形势发展态势,树立服务大局意识,增强素质提高服务能力。二是不折不扣依法执行国家政策,公正执法,为税制改革献言献策,完善国地税合作,推进“营改增”顺利完成。三是充分发挥积极性主动性,不断创新管理创新合作方式,不断提升服务,为纳税人解决实际问题,助推税收现代化的实现。(灌阳县地税局 全昌映) 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com