首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 文明建设 » 正文
市公安局在叠彩区教育系统开展禁毒知识师资培训
发布时间: 2017-09-15 16:56:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
在教师节来临之际,市公安局受教育局的委托派出禁毒民警,近日在胜利小学阶梯教室对叠彩区新招的青年教师及各学校的老师代表共150人进行了禁毒知识师资培训。

    学校是毒品预防教育的主阵地,学生是青少年毒品预防教育的重中之重,因此对老师的禁毒知识掌握程度要求日渐提高,培训会上禁毒民警就老师们必须知晓的四个内容进行了讲解:一是叠彩区毒情现状;二是开展禁毒的主要工作任务;三是叠彩区开展禁毒工作的组织机构;四是今年以来叠彩区开展禁毒工作取得的成绩。培训结束后,不少新入职的青年教师表示对禁毒工作有了一个更深入的理解,对他们树立毒品预防教育必须从小抓起、从学生抓起,坚持把在校学生作为毒品预防教育的重中之重的理念起到了促进作用,各学校的老师代表则与谢琳副主任讨论开展如何结合实际开展“五个一”专题教育活动,即参观一次禁毒展览、观看一部禁毒电影、上一堂禁毒课、开展一次征文比赛、开一次主题班会的具体实施办法,培训取得了良好的效果。(桂林市公安局 余勤) 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com