首页 |政务公开 |依法行政 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 文明建设 » 正文
灵川县举办土地房屋征收专题培训
发布时间: 2017-09-27 11:20:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
9月25日上午,灵川县举办土地房屋征收专题培训会,各乡镇人民政府、项目建设指挥部具体负责土地房屋征收的工作人员及房屋征收办全体工作人员共150余人参加培训。县委常委、统战部部长王长发出席开班仪式并作动员讲话,王长发强调,近年来,随着桂林北客运枢纽、动车所、西站、高铁经济产业园等国家、区、市重点项目相继落户灵川县,土地房屋征收工作越来越繁重,对征收工作人员的要求也越来越高,要求工作人员既要熟练掌握房屋征收法律法规,准确向群众解释征收工作中的疑问,让征收工作快速、有序进行,又要充分保障群众合法权益,赢得群众支持。
培训会上,县房屋征收办分管土地房屋征收工作的两位副主任分别就集体土地上房屋征收和国有土地上房屋征收的法律依据、工作程序、应注意的事项进行解读和指导,以规范工作人员操作程序,保证征收补偿安置过程依法依规、程序正当、补偿公平、结果公开;该办聘请的法律顾问结合近年来发生在本县的房屋征收案件,采取以案析法的方式对征收、补偿、搬迁、法律责任等内容进行了深入浅出的解读。通过此次培训,加深了土地房屋征收工作人员对土地房屋征收相关法律法规及文件的理解及掌握,提升土地房屋征收工作人员的理论素质,规范土地与房屋征收行为,促进依法行政,推进全县重大项目建设顺利实施。(灵川县法制办 赵云秀) 
版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com