首页> 法治动态> 正文

市国资委开展国资监管政策法规培训

日期:2017-09-28 11:50:46 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
 
日,市国资委为加强国资依法监管和推进国企合规经营,分两期举办了市属国企国资监管政策法规及业务培训会。全市100余户市属国有独资、控股企业及重要子企业主要领导干部共计200余人参加了培训。
培训会上,市国资委主要领导就《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》《桂林市市属国有企业重大事项监督管理暂行办法》等政策文件进行了重点解读,市国资委法律顾问就《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国担保法》等有关法律进行了针对性的讲解。为确保培训取得实际效果,培训结束后,同时组织参训人员就培训的相关内容进行了测试。通过此次培训,进一步提高了国企领导人员法治素养和依法履职办事能力,加强了国企领导人员在防止国有资产流失、确保国有资产保值增值等方面的意识。(市国资委 何林) 
上一篇:资源县法制办以法律助脱贫 下一篇:灵川县举办土地房屋征收专题培训

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图