首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 依法行政制度 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 文明建设 » 正文
市教育局开展学生伤害事故的处理与防范法治讲座
发布时间: 2017-10-09 12:46:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
  9月29日,市政府法律顾问唐崛在市教育局为局机关、二层机构全体领导及工作人员,直属学校党政负责人、分管安全副校长作题为《学生伤害事故的处理与防范》法治宣传教育专题讲座。
  讲座中,唐崛从案例切入,为在场的全体人员介绍了学生伤害事故的基本内涵、特点、类型,详细阐述了处理学生伤害事故的法律规定、处理学生伤害事故的主要环节进行了深入浅出地评析,并着重讲解了校园中常见的险点和交通伤害事故、溺水伤害事故、火灾伤害事故、中毒伤害事故、暴力伤害事故、倒塌伤害事故、踩踏伤害事故、触电伤害事故、网瘾伤害事故、活动伤害事故、性侵害等学生伤害事故的防范应急措施。

  市教育局根据《桂林市教育系统“七五”普法规划》要求,做到法治宣传教育常态化,并针对不同时段的工作重点,将定期或不定期举行法治宣传教育专题讲座,从而进一步增强局机关、二层机构和学校干部职工,特别是领导干部的法治思维、法治意识。此次《学生伤害事故的处理与防范》法治宣传教育专题讲座,促进了学校应对学生伤害事故的处理和防范能力。(市教育局政策法规规划科) 

版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com