首页> 法治动态> 正文

市教育局开展学生伤害事故的处理与防范法治讲座

日期:2017-10-09 12:46:27 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
  9月29日,市政府法律顾问唐崛在市教育局为局机关、二层机构全体领导及工作人员,直属学校党政负责人、分管安全副校长作题为《学生伤害事故的处理与防范》法治宣传教育专题讲座。
  讲座中,唐崛从案例切入,为在场的全体人员介绍了学生伤害事故的基本内涵、特点、类型,详细阐述了处理学生伤害事故的法律规定、处理学生伤害事故的主要环节进行了深入浅出地评析,并着重讲解了校园中常见的险点和交通伤害事故、溺水伤害事故、火灾伤害事故、中毒伤害事故、暴力伤害事故、倒塌伤害事故、踩踏伤害事故、触电伤害事故、网瘾伤害事故、活动伤害事故、性侵害等学生伤害事故的防范应急措施。

  市教育局根据《桂林市教育系统“七五”普法规划》要求,做到法治宣传教育常态化,并针对不同时段的工作重点,将定期或不定期举行法治宣传教育专题讲座,从而进一步增强局机关、二层机构和学校干部职工,特别是领导干部的法治思维、法治意识。此次《学生伤害事故的处理与防范》法治宣传教育专题讲座,促进了学校应对学生伤害事故的处理和防范能力。(市教育局政策法规规划科) 

上一篇:赵存河:领导干部如何做到依法行政 下一篇:资源县法制办以法律助脱贫

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图