首页 |政务公开 |政府决策征求意见 | 地方政府立法 |行政执法与监督 |化解纠纷争议 |理论研究 |文明建设 |党建与廉政
 当前位置: 首页 » 文明建设 » 正文
叠彩区举行食品安全法律知识竞赛
发布时间: 2017-12-13 13:09:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 
为深入学习新修订《中华人民共和国食品安全法》,提高广大人民群众食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,让人民群众吃得放心,叠彩区食品药品监督管理局在全区范围内组织开展食品安全法律知识竞赛。
为增强竞赛影响力,扩大影响面,叠彩区食药监管局紧紧围绕食品安全宣贯主题,将竞赛分为网络竞答和现场选拔赛两个环节开展。其中网络竞答活动采用微信互动平台,由系统随机出题,微信用户只要关注“叠彩食品药品监管”微信公众号即可参加竞答抢现金红包。这种互动的方式寓教于乐,吸引了广大群众的积极参与。据悉,此次网络竞答参与人次达29254人次,完成人次达27858人次,知识点传播数达178638条。
现场选拔赛于125日上午在区政府十二楼会议室热烈举行。来自大河乡政府代表队、叠彩街道办事处代表队、北门街道办事处代表队、区教育局大河中学代表队、区食药监管局代表队以及由桂林市椿记烧鹅餐饮有限公司、桂林国丰食品有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司组成的食品生产经营企业代表队,共6支队伍参加了比赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题、观众竞答等参赛环节。同时穿插填写食品安全工作意见或建议表,参加幸运抽奖活动,大大活跃了比赛现场氛围。6支参赛代表队经过两个多小时的激烈角逐,最终北门街道代表队获得第一名,区食药监管局、企业代表队分别获得第二名,区教育局大河中学代表队、叠彩街道和大河乡代表队分别获得第三名。(叠彩区食品药品监督管理局供稿) 
版权所有 桂林市法制办公室
电话:0773-2887759    传真:0773-2887759    e-mail:glsfzb@126.com