首页> 地方立法> 正文

市环保局组织销售燃放烟花爆竹管理立法调研

日期:2018-05-31 11:27:10 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
日前,市政府办下文成立推进《桂林市销售燃放烟花爆竹管理条例(草案) 》(以下简称《条例》)起草工作领导小组,领导小组办公室设在市环保局。为科学、有序推进《条例》立法工作, 进一步提升立法工作质量,在前期书面征求各县区政府意见的基础上,市环保局于5月14-17日,组织市法制办、公安局、安监局赴全州、灌阳、荔浦、永福县和象山区实地开展立法调研。
通过分别在调研地召集法制、公安、安监、环保、工商等相关单位进行座谈等形式,市环保局副局长、《条例》起草工作领导小组办公室主任刘学振介绍了《条例》立法背景、目的和意义 ,强调了该项工作的必要性和紧迫性。各县区与会人员结合当地实际,对“禁燃”区范围划定、“禁售”是否违反上位法规定、“禁燃”区外增设烟花爆竹销售点、奖励和补偿措施、处罚额度等问题进行了认真广泛的讨论,提出了相应的意见和建议。各县区均表示为了保卫蓝天白云、守护身心健康,全力支持禁止销售燃放烟花爆竹。灌阳、荔浦、永福县政府此前还发布了禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告并取得了一定的成效,使“禁燃”工作有了比较广泛的民意基础。(桂林市环境保护局 罗克尚) 
上一篇:七星区召开有偿收回存量国有建设用地论证会 下一篇:市法制办到市交警支队开展行政规范性文件制定和备案情况调研

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图