首页> 地方立法> 正文

市园林局召开立法调研座谈会

日期:2018-07-26 15:11:55 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
市园林局近日召开《桂林城市园林绿化管理条例(草案)》立法调研座谈会,局领导、各科室负责人、二层机构负责人及广西思贝律师事务所项目组成员等30多人参会。   
《桂林市城市园林绿化管理条例》已列入桂林市人大常务委员会2018年度立法调研项目,为贯彻落实依法立法、民主立法、科学立法的立法原则和不抵触、不重复、有特色、可操作的地方立法要求,提高地方立法质量,市园林局通过公开采购、委托思贝律师事务所承担《桂林城市园林绿化管理条例(草案)》的立法调研和起草工作。该所承办了200多件政府规范性文件的审查与评估,参与了十几件规范性文件的制定,参与了五件南宁市地方立法项目的咨询与论证,积累了相对丰富的实务经验。座谈会上,大家结合工作实际提出了初步立法诉求,例如工作中遇到哪些问题,现有法律法规解决不了、需要通过地方立法来解决的、建议用什么方法解决等。会议还拟定了具体的立法调研计划、制定了详细工作安排,为下一步调研起草工作打好了基础。(市园林局 江小婷) 
上一篇:市园林局开展园林绿化管理条例起草调研 下一篇:灵川县召开道路路内停车管理办法听证会

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图