首页> 地方立法> 正文

市园林局开展园林绿化管理条例起草调研

日期:2018-08-17 15:53:23 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

 

《桂林市城市园林绿化管理条例》已列入市人大常务委员会2018年度立法调研项目,为贯彻落实依法立法、民主立法、科学立法的立法原则和不抵触、不重复、有特色、可操作的地方立法要求,提高地方立法质量,市园林局于7月下旬至8月上旬组织开展条例起草调研活动。

一是召开市园林系统立法调研座谈会,局领导、各科室负责人、二层机构负责人及广西思贝律师事务所项目组成员等30人参会,大家结合工作实际提出了初步立法诉求,例如工作中遇到哪些问题,现有法律法规解决不了、需要通过地方立法来解决的、建议用什么方法解决等。二是到市规划局、城市管理委员会、住房和城乡建设委员会、公安局等相关部门开展调研。三是到自治区内已有绿化立法的南宁、柳州市学习调研。四是到外省绿化立法工作走在前列的广州市学习调研。调研围绕园林绿化的规划、绿化管理、工程建设质量管控、园林规划设计审查、树种的使用指导、损害绿化的处罚、立法过程中的矛盾焦点等九个调研提纲展开调研,市人大、市法制办派员参加了部分调研活动。(市园林局 江小婷) 

 

 

上一篇: 我市将全面推行“政府立法三项制度” 下一篇:市园林局召开立法调研座谈会

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图