首页> 地方立法> 正文

市城市园林绿化管理条例立法进展情况

日期:2018-09-12 15:29:42 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

  

市园林局按照《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》调研提纲,在对园林绿化的规划、绿化管理、工程建设质量管控、园林规划设计审查、树种的使用指导、损害绿化的处罚、立法过程中的矛盾焦点等问题完成市内调研的基础上,八月上旬组织相关人员到市外(南宁、柳州市)、省外城市(广州市)开展园林绿化立法调研工作,学习借鉴市外、省外兄弟城市的园林绿化立法工作经验、考察其城市园林绿化管理条例的制定和实施情况。在查阅上位法及相关资料、借鉴外地的立法经验的基础上完成《桂林市城市园林绿化管理条例》立法调研报告的撰写。

完成《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》初稿撰写,并在园林系统征求意见,于823日召开修改讨论会,修改形成《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》(二稿)。   

按照《关于征集桂林市2019年地方性法规和政府规章立法计划项目建议的函》要求,申报2019年立法审议项目,填报《市人民政府2019年地方性法规制定工作计划项目建议表》《关于建议制定<桂林市城市园林绿化管理条例>地方性法规的说明》,同时报送《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》(二稿)。(市园林局  江小婷)

上一篇:市法制办赴烟台市学习考察政府立法制度建设 下一篇: 我市将全面推行“政府立法三项制度”

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图