龙胜县积极落实行政机关负责人出庭应诉制度

日期:2018-10-10 15:44:16 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
龙胜县积极落实行政机关负责人出庭应诉制度
为有效预防和化解行政争议,推进法治政府建设,维护社会和谐稳定,龙胜县多措并举,积极贯彻落实行政机关负责人出庭应诉制度。
近日,桂林市中级人民法院开庭审理龙胜县二轻民族被服厂诉请确认龙胜县人民政府征收二轻民族被服厂位于龙胜镇古龙街8号房产行为违法一案,副县长阳建青、县法制办主任韦贤惠出庭应诉。阳建青副县长在法庭上认真倾听当事人的诉求并耐心细致的解释说明情况,表示认真对待法院所作的相关裁判。
龙胜县充分认识到推进行政机关负责人出庭这项工作的重大意义,这是对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年》的落实,是遵守《行政诉讼法》的新要求。该县将进一步加大对行政机关的宣传力度,提高其对行政机关负责人出庭应诉制度在减少官民矛盾、化解行政争议、实质性解决纠纷上的重大意义的认识,取得更好的社会效果。(龙胜县法制办 邓仁瑞)

      

上一篇:没有了 下一篇:龙胜县法制办加强行政复议能力建设

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图