首页> 行政执法> 正文

市工商局召开规范旅游购物经营行为行政约谈会

日期:2018-09-12 16:01:49 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

  

近日,桂林市工商局联合市旅发委召开桂林市规范旅游购物行业经营行为行政约谈会。市工商局副局长刘金彪,市旅发委旅监所所长农锦,市工商局消保科、旅游分局以及市旅发委市场监督管理科负责同志,旅游商品经营户负责人60余人等参加了约谈。

会上,市工商局、旅发委负责人共同通报了今年上半年旅游市场游客投诉举报情况,并对旅游企业能够主动配合行政部门开展消费者权益保护工作给予了肯定。随后通报了上半年桂林旅游市场购物行业专项检查情况,并点名指出个别企业存在包厢式、封闭式销售经营,公司经营地址与注册登记地址不符,商品价格标示不明确等问题,要求有问题的企业立即整改,情节严重的必须立即停业。最后,市工商局消保科、旅游分局,市旅发委监督管理科负责人以案说法,与现场企业负责人共同交流学习了如何规范商品标识,提高商品质量,保护商家和游客的合法权益等内容。

市工商局副局长刘金彪表示:下一步,市工商局将紧密围绕桂林市人民政府推出的“i游桂林”APP,继续深化桂林旅游市场监管,持续为来桂游客的吃、住、行、游、购、娱提供品质旅游服务,营造放心消费环境。要求全市旅游购物市场主体认真做好自我规范,把好旅游商品质量关,严守诚信经营底线,杜绝经营过程中的虚假宣传行为,积极配合市政府及相关职能部门共同构建良好、舒适的旅游环境。(桂林市工商局 徐杰 黄林毅)

上一篇:市物价局整治违章非机动车停放收费 下一篇:桂林交警启动“警保联动”新模式

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图