首页> 行政执法> 正文

市物价局整治违章非机动车停放收费

日期:2018-09-29 11:14:39 来源:桂林政府法制网 视力保护色:
 
市物价局针对桂林市近来违章车辆停车场收费投诉较多的情况,认真回应民生关切,价格监督检查分局最近召集相关停车场负责人举行约谈会议,重申监管机制。会议向参会人员发放了《桂林市物价局价格政策提醒告诫函》,依法重申:对违章停放车辆的拖移保管服务费或被依法暂扣车辆的停放服务费用,应由实施扣押的行政执法部门承担;停车场经营者应严格按政府价格主管部门审批的文件进行收费,同时做好明码标价工作,自觉接受群众监督。强调对非机动车违规停放过程中发生的拖移保管服务等费用,城管部门不能以经费不足为由,将费用转嫁到车主身上;相关停车场经营者,不得扩大范围向车主收取此项费用。价格部门将加大检查力度,一旦发现违规行为,将依法从严处理。(桂林市物价局 蔡晨岑) 
上一篇:我市肥料市场专项整治成效显著 下一篇:市工商局召开规范旅游购物经营行为行政约谈会

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图