市政复决字〔2018〕86号(申请人:桂林市盛凌人造板有限公司)

日期:2018-06-11 18:01:30 来源:桂林政府法制网 视力保护色:

桂林市人民政府

      

市政复决字〔201886

申请人:桂林市盛凌人造板有限公司

法定代表人:曹永华   

申请人:桂林市亿发木业制品厂

法定代表人:陈金乐   

申请人:桂林市车木工艺厂

法定代表人:蒙云珍   

申请人:象山区虎跃胶合板厂

法定代表人:彭阳    

被申请人:桂林市规划局

法定代表人:周彦   局长

申请人因不服被申请人未履行政府信息公开法定职责,向本复议机关申请复议,本政府依法立案审理,现已审理终结。

申请人称:2018年2月7日,申请人通过邮寄形式向被申请人申请信息公开,申请公开的内容为桂林龙光国际旅游休闲特色小镇修建性详细规划。被申请人于2018年2月8日收到该邮件,至今未对申请人进行答复,因此请求复议机关确认被申请人未履行政府信息公开法定职责的行为违法并责令被申请人限期履行法定职责

被申请人答复称:被申请人2018年2月22日收到申请人提交的《桂林市规划局政府信息公开申请表》,经过查阅资料,于2018年2月26日电话联系该表中填写的联系人(周伋任、俞周生),告知其申请公开的项目截止2018年2月26日未申报修建性详细规划审查。截止答复之日,桂林龙光国际旅游休闲特色小镇项目未申报修建性详细规划审查,所以无法提供申请人申请公开的信息。

经审理查明:2018年2月7日,申请人通过邮寄形式向被申请人申请信息公开,申请公开的内容为桂林龙光国际旅游休闲特色小镇修建性详细规划。被申请人于2018年2月8日收到该邮件,

至今未对申请人进行书面答复。申请人认为被申请人未在法定期限内对其作出答复,于2018年4月15日向本复议机关申请行政复议。

复议机关认为:被申请人在2018年2月8日收到申请人通过邮寄形式提交的《桂林市规划局政府信息公开申请表》,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条之规定,被申请人应于收到该申请表之日起15个工作日内对申请人进行答复,现被申请人未能提供证据证明其已在法定期限内予以答复。因此,依照《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项规定,决定如下:

责令被申请人在接到本复议决定书之日起10日内依法履行答复义务。

如不服本复议决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                       2018611

上一篇:市政复决字〔2018〕87号(申请人:欧选姣) 下一篇:市政复决字〔2018〕85号(申请人:廖国伟)

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     ICP备案编号:11002151号-1    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图